News

03. 03. 2020
Trianon Dialogue 2020
Trianon Dialogue 2020 will cover the issues of Ecology
07. 02. 2020
Russia will participate at World Urban Forum 2020
Moscow Government is going to present its exhibition stand at the World Urban Forum (WUF10), which will be held from 8 to 13 February in Abu Dhabi (UAE).
04. 12. 2017
Россияне об экологической ситуации в стране
ФОМ предоставил данные исследования об отношении россиян к экологической ситуации в стране
01. 12. 2017
Омниканальный маркетинг
Преимущества омниканальной системы и её отличие от мультиканальной
29. 11. 2017
Проблемы материнства в России
ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного ко Дню матери в России
27. 11. 2017
Довольны ли россияне своей работой
Исследование учёных НИУ ВШЭ, как отличается удовлетворённость работой мужчин и женщин в России

17. 04. 2012

У меня сосед играет на кларнете и трубе….

                                                У меня сосед играет на кларнете и трубе….

Опрос 6000 москвичей старше 18 лет позволил оценить взаимоотношения соседей. 47%- соседи не раздражают, а 44%-недовольны и возмущены действиями тех, с кем приходится жить бок о бок в многоквартирном доме.

Прежде всего мешает шум-54% (музыка, громкий звук телевизора и т.д.) 28% устали от ремонтных работ. На третьем месте мусор и грязь, которую вечно разводят соседи, их дети и собаки. По 13% недовольны курением и пьянством на лестничных клетках, подозрительными гостями. Домашние животные соседей не нравятся  (4%), грубость и вонь (по 3%), автомобили у подъезда, разный хлам (по 2%). А вот 3% признались, что сами дают повод для раздражения.
Если сложились хорошие отношения с соседями, то можно всегда войти в положение : «Все мы люди… Сегодня ремонт или праздник у меня, а завтра – у соседей». Многим просто некогда: рано уходят, поздно приходят, не знакомы с соседями. Есть терпимые люди, понимающие, что в многоквартирном доме полного комфорта никогда не будет. 9% опрошенных затруднились однозначно оценить свои отношения с соседями.
Несмотря на недовольство соседями, большинство москвичей не борются с ними. У 38% нет на это времени и желания, 27% не связываются, поскольку соседи не часто их беспокоят, а 7% просто боятся. Более четверти москвичей, недовольных поведением соседей (28%)предпринимают разные действия в коммунальных разборках. В большинстве случаев (42%) они делают устные замечания. 36% обращаются в полицию, управляющую компанию дома и прочие компетентные органы. Скандалят (7%),дерутся (6%), устраивают разные пакости (5%), стучат по батарее, стенам или потолку, вывешивают объявления (по 2%). Ещё 7% выбирают способы, порой весьма неожиданные: «Выношу веник, совок и мусорный пакет для тех, кто лузгает семечки…» 9% держат свои методы в тайне.
Источник: Исследовательский центр портала Superjob.ru