News

03. 03. 2020
Trianon Dialogue 2020
Trianon Dialogue 2020 will cover the issues of Ecology
07. 02. 2020
Russia will participate at World Urban Forum 2020
Moscow Government is going to present its exhibition stand at the World Urban Forum (WUF10), which will be held from 8 to 13 February in Abu Dhabi (UAE).
04. 12. 2017
Россияне об экологической ситуации в стране
ФОМ предоставил данные исследования об отношении россиян к экологической ситуации в стране
01. 12. 2017
Омниканальный маркетинг
Преимущества омниканальной системы и её отличие от мультиканальной
29. 11. 2017
Проблемы материнства в России
ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного ко Дню матери в России
27. 11. 2017
Довольны ли россияне своей работой
Исследование учёных НИУ ВШЭ, как отличается удовлетворённость работой мужчин и женщин в России

02. 02. 2013

Меньше обязанностей, больше секса

 

Меньше обязанностей, больше секса

 

Американские социологи обнаружили, что в семейные пары, где традиционно жена имеет больше обязанностей по хозяйству дома, сексом занимаются чаще, чем когда обязанности разделяются напополам.

Исследование проводили ученые из Вашингтонского университета, и средний возраст изучаемых семей был 46 лет у мужчин, 44 – женщин. По результатам оказалось, что на выполнение домашних дел, парам из среднего класса нужно около 56 часов, при этом женщина работает 36 часов, а мужчина 17. В целом, мужчины берту на себя одну пятую всей женской работы, тогда как  женщины берут треть мужской, то есть помогают чаще, чем мужчины. Однако ключевым моментом в исследовании было соотношение домашней работы с частотой половых актов в семьях среднего класса. Выяснилось, что пары, где мужчина берет на себя хотя бы половину женских обязанностей, занимаются сексом в 1,6 раза реже, чем в семьях с традиционными ролями. Ранее в социальных науках бытовало мнение, что выполнение части женской работы по дому поощрялось со стороны жены и вознаграждалось сексом. Исследования вашингтонских социологов это опровергло. Однако ученые предостерегают мужчин, что полный отказ от домашних обязанностей ведет к повышенной конфликтности и снижению удовлетворенности от брака.