News

03. 03. 2020
Trianon Dialogue 2020
Trianon Dialogue 2020 will cover the issues of Ecology
07. 02. 2020
Russia will participate at World Urban Forum 2020
Moscow Government is going to present its exhibition stand at the World Urban Forum (WUF10), which will be held from 8 to 13 February in Abu Dhabi (UAE).
04. 12. 2017
Россияне об экологической ситуации в стране
ФОМ предоставил данные исследования об отношении россиян к экологической ситуации в стране
01. 12. 2017
Омниканальный маркетинг
Преимущества омниканальной системы и её отличие от мультиканальной
29. 11. 2017
Проблемы материнства в России
ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного ко Дню матери в России
27. 11. 2017
Довольны ли россияне своей работой
Исследование учёных НИУ ВШЭ, как отличается удовлетворённость работой мужчин и женщин в России

22. 02. 2013

Одной фразой сердце покорить!

 

Одной фразой сердце покорить!

 

Западные социологи провели необычный опрос с целью узнать, какие фразы из кинофильмов женщины и мужчины считают самыми лучшими для соблазнения. В опросе принимали участие жители США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Исследование было заказано одним из самых крупных сайтов знакомств Badoo.com.

Самой лучшей цитатой из кино для женщин оказалась фраза Одри Хепберн в фильме «Шарада» 1963 г.: "Знаете, я не кусаюсь... Пока меня об этом не попросят". На втором месте расположилась цитата из киноленты «Иметь или не иметь» 1944 г. В этом фильме главная героиня, которую играет актриса Лорин Бэколл, произносит: "Вам ничего не нужно говорить. Можете просто посвистеть. Вы же умеете свистеть, не так ли, Стив? Просто соедините губы и дуйте". Замкнула тройку женского рейтинга самых лучших фраз для флирта цитата из фильма "Кто подставил кролика Роджера?". В этой ленте Кэтлин Тернер, озвучивающая главную героиню, говорит: "Вы даже не знаете, как тяжело жить женщине с такой внешностью, как у меня".

У мужчин список выглядит несколько иначе. Первое место занимает фраза: "Я хотела бы поцеловать тебя, но только что помыла волосы", - из фильма «Тени к югу» 1932 г. На втором месте -  "Не поклоняетесь мне, пока я этого не заслужу", из фильма "Язык нежности" 1983г. Ну и на третьем месте оказалась вышеупомянутая фраза из фильма «Иметь или не иметь».

Кстати, социологи отмечают, что респонденты предпочитали фразы с юмором, нежели пошлостью и намеками на непристойности.