News

03. 03. 2020
Trianon Dialogue 2020
Trianon Dialogue 2020 will cover the issues of Ecology
07. 02. 2020
Russia will participate at World Urban Forum 2020
Moscow Government is going to present its exhibition stand at the World Urban Forum (WUF10), which will be held from 8 to 13 February in Abu Dhabi (UAE).
04. 12. 2017
Россияне об экологической ситуации в стране
ФОМ предоставил данные исследования об отношении россиян к экологической ситуации в стране
01. 12. 2017
Омниканальный маркетинг
Преимущества омниканальной системы и её отличие от мультиканальной
29. 11. 2017
Проблемы материнства в России
ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного ко Дню матери в России
27. 11. 2017
Довольны ли россияне своей работой
Исследование учёных НИУ ВШЭ, как отличается удовлетворённость работой мужчин и женщин в России

16. 10. 2013

Ревность вредит вашему здоровью

Предположение, что неуверенность в себе порождает ревнивое отношение к любимому человеку, кажется вполне очевидным, однако теперь его можно считать доказанным с научной точки зрения. Социологи описывают склонных к ревности женщин как неуверенных в себе, своей красоте и привлекательности. У таких женщин чаще всего проявляется желание подозревать своего мужчину в измене и, как следствие, постоянно и назойливо допрашивать его, где он был, что делал и т.д. Попытки контролировать своего возлюбленного чаще приводят к противоположенным результатам, а именно понижению уровня доверия внутри пары и охлаждению чувств между людьми.

А самое важное, что сильное чувство ревности может вызывать повышение давления, вести к различным сердечным недостаткам и в конечном итоге сократить продолжительность жизни. Канадские ученые пришли к выводу, что наиболее подвержены риску люди с ассиметриями каких-либо частей тела. Они чувствуют себя одинокими и подвержены комплексам внешности.

Исследователи из Утрехтского университета провели эксперимент, на основании которого можно полагать, что ревность имеет еще и биологические причины. Дело в том, считают ученые, что пики ревности женщины приходятся на период ухаживаний, беременности и первых лет жизни ребенка. Это заложено в процессе эволюции, поскольку забота и защита мужчины необходимы женщине в это время для выполнения функции продолжения рода. Также ревнивость повышается у женщин, когда них высокий уровень гормона тестостерон. 364 женщины в ходе эксперимента были разделены на две группы, и представительницам одной из групп делали небольшие инъекции тестостерона и отслеживали их уровень доверия. Женщины этой группы проявляли больше ревности, чем другие. Ученые говорят, что гормон тестостерон необходим мужчинам для выявления опасности, и в условиях изменения жизни и из-за гормональных препаратов он иногда повышается и у женщин, что приводит к ревности.