News

03. 03. 2020
Trianon Dialogue 2020
Trianon Dialogue 2020 will cover the issues of Ecology
07. 02. 2020
Russia will participate at World Urban Forum 2020
Moscow Government is going to present its exhibition stand at the World Urban Forum (WUF10), which will be held from 8 to 13 February in Abu Dhabi (UAE).
04. 12. 2017
Россияне об экологической ситуации в стране
ФОМ предоставил данные исследования об отношении россиян к экологической ситуации в стране
01. 12. 2017
Омниканальный маркетинг
Преимущества омниканальной системы и её отличие от мультиканальной
29. 11. 2017
Проблемы материнства в России
ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного ко Дню матери в России
27. 11. 2017
Довольны ли россияне своей работой
Исследование учёных НИУ ВШЭ, как отличается удовлетворённость работой мужчин и женщин в России

08. 01. 2011

Социологи США доказали: мужчины водят автомобиль хуже женщин

Специалисты исследовательского центра Social Issues Research Centre провели исследование, выяснив, кто же лучше водит автомобиль, мужчины или женщины. В ходе работы было выявлено, что мужчины примерно на 50-100% чаще попадают в аварийные ситуации, чем женщины. Необычный результат ученые объясняют тем, что мужчины более пренебрежительно относятся к правилам дорожного движения, чем женщины. Яркими примерами тут могут служить ряд исследований, которые были опубликованы на страницах печатного издания The New York Times: мужчины чаще садятся за руль нетрезвыми, проскакивают на запрещающий сигнал светофора, превышают скорость. Так же одно из исследований показало интересный факт, мужчины ведут себя агрессивнее на дорогах, нежели женщины. Это проявляется в частых сигналах и попытках идти на необоснованный и необдуманный риск. Ученые считают, что причина мужской агрессии заложена в ДНК.
Но стоит отметить, не всегда мужчины слывут плохими водителями, одно из исследований все же на их стороне. За основу данного исследования брались результаты общей протяженности поездок: как выяснилось, на километр пути женщины попадали в аварию чаще мужчин.

http://ostrovok.biz