News

03. 03. 2020
Trianon Dialogue 2020
Trianon Dialogue 2020 will cover the issues of Ecology
07. 02. 2020
Russia will participate at World Urban Forum 2020
Moscow Government is going to present its exhibition stand at the World Urban Forum (WUF10), which will be held from 8 to 13 February in Abu Dhabi (UAE).
04. 12. 2017
Россияне об экологической ситуации в стране
ФОМ предоставил данные исследования об отношении россиян к экологической ситуации в стране
01. 12. 2017
Омниканальный маркетинг
Преимущества омниканальной системы и её отличие от мультиканальной
29. 11. 2017
Проблемы материнства в России
ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного ко Дню матери в России
27. 11. 2017
Довольны ли россияне своей работой
Исследование учёных НИУ ВШЭ, как отличается удовлетворённость работой мужчин и женщин в России

10. 02. 2011

За отмену зимнего времени - 60% опрошенных

       Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, за отмену перехода на зимнее время выступили 60% экономически активных россиян. Теперь с осени этого года в Российской Федерации перестанут переводить стрелки часов на час назад.
       Большинство, а это 60% считают, что мера положительно скажется на здоровье и самочувствии людей: "Экономический эффект от этого перехода не такой уж большой. А людям приходится перестраивать свой организм..."; "Очень радостно, что прекратится это издевательство над здоровьем людей". В прошлые годы за отказ от перевода часов высказывались 54%. А 13% считает, что старая традиция помогала экономить электроэнергию, и в связи с переходом придется перенастраивать много техники.
        Безразличие к этому вопросу показали 21% россиян: "Мне всё равно, я быстро привыкаю"; "Не чувствую особых неудобств".Стоит отметить тот факт, что мужчин, спокойно относящихся к переводу часов, несколько больше, чем женщин (24% и 18% соответственно).
       6% затруднились дать ответ: "Я не задумывался над этим, но, возможно, это будет лучше сказываться на биологических часах человека"; "Когда же уважаемый президент будет заниматься действительно важными проблемами? При такой расстановке приоритетов сложно ожидать эффективных решений".
       Стоит отметить, что некоторые недоумевают, почему в России решили отменить именно зимнее, а не летнее время: "Мы всегда переходили на летнее время, а изначальным было как раз зимнее время. И сдвигать порядок относительно астрономического времени, по-моему, не стоит. Оставлять надо зимнее время, а на летнее больше не переходить"; "Что значит "отмена перехода на зимнее время"? Мы всегда переходили на летнее, а зимнее соответствует принятому часовому поясу!"

http://www.superjob.ru