News

03. 03. 2020
Trianon Dialogue 2020
Trianon Dialogue 2020 will cover the issues of Ecology
07. 02. 2020
Russia will participate at World Urban Forum 2020
Moscow Government is going to present its exhibition stand at the World Urban Forum (WUF10), which will be held from 8 to 13 February in Abu Dhabi (UAE).
04. 12. 2017
Россияне об экологической ситуации в стране
ФОМ предоставил данные исследования об отношении россиян к экологической ситуации в стране
01. 12. 2017
Омниканальный маркетинг
Преимущества омниканальной системы и её отличие от мультиканальной
29. 11. 2017
Проблемы материнства в России
ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного ко Дню матери в России
27. 11. 2017
Довольны ли россияне своей работой
Исследование учёных НИУ ВШЭ, как отличается удовлетворённость работой мужчин и женщин в России

16. 03. 2011

Переселение японцев на территорию России: мнение за и против

      Лидер ЛДПР В.Жириновский, в связи с трагическими событиями в Японии, выдвинул предложение, переселить жителей японских островов на территорию РФ. Исходя из озвученного, Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел исследование, цель которого выяснить, как относятся к этой идее экономически активные жители РФ.
       Опрос показал - 43% респондентов против переселения японцев в Россию. В основном это связано со страхом перед конфликтами и захватом российской территории: "Хватит уже землями раскидываться"; "Каждый народ должен жить на своей территории, потому что у каждого народа свои обычаи, жизненный устой"; "Японцы посчитают, что Россия дала слабину в территориальном вопросе, и будут еще более нахально претендовать на Южные Курилы", - комментируют опрошенные.
       Отрицательное чаще высказывали женщины (среди них 45% настороженно относится к идее проявить гостеприимство, среди мужчин - 41%).
      А вот треть опрошенных (34%) к идее переселения жителей Японии на территорию Российской Федерации относится положительно, так как считают, что данное предложение может помочь наладить тесные связи между странами, создать новые рабочие места, высокотехнологичное производство, а так же произойдет положительное влияние в культуре и образе жизни: "Японский народ добропорядочный, умный и трудолюбивый. Японцы помогут нам стать лучше"; "Мы сможем многое позаимствовать у них"; "Такой шаг позволит нам перенять эффективные инструменты достижения успехов в экономике нашей страны"; "Россия только выиграет: такие просторы не освоены... А Япония придумает, какое производство можно там организовать и, тем самым, выиграет бюджет РФ"; "Они не будут "нахлебниками", свой кусок они заработают сами, им всего лишь нужна крыша над головой. Вопрос в другом - захотят ли они к нам?".
      Чаще за переселение высказываются мужчины (37% против 32% женщин), респонденты старше 45 лет (41%) и опрошенные с ежемесячным доходом от 45 тысяч рублей (41%).
       Только 6% россиян остались равнодушны: "Это глупость, никто на это не согласится"; "Это пиар господина Жириновского"; "Давайте вообще раздадим все! Жителям Африки - дикие степи Забайкалья, им тоже плохо!"; "Это все на уровне разговора. Никто свою территорию делить не будет!"; "Мне все равно",
       Самыми не категоричными к данному вопросу являются жители Дальнего Востока. Опрос показал, что мнения здесь кардинально разделились, и только 9 % затруднились высказать своё мнение; 41% респондентов положительно относится к возможному переселению, 46% - отрицательно.

http://www.superjob.ru/community/life/53951/